samedi 13 février 2010

Minis Pains d'épices tout simple




Minis Pains d'épices tout simple

1- Préchauffez le four à 180°C (th 6.)

2- Beurrez et farinez vos moules à minis cakes

3- Chauffez doucement 7 cl de lait, ajoutez 5 cuillères à soupe de miel et laisse- le fondre.
Ajoutez 1 grosse cuillère à café de quatre-épice et réservez.

4- Dans un grand récipient mélangez 100g de farine avec 100g de poudre d'amande et 1 pincée de sel.
Sur ce mélange, versez le lait avec le miel fondu et ajoutez un oeuf.
Mélangez bien.

5- Incorporez délicatement 2 cuillères à café de levure chimique.
Dès que vous avez mis la levure dans la préparation, versez-la rapidement dans les moules et enfournez aussitôt.
Faites cuire au four pendant environ 30 minutes.
Surveillez la cuisson en piquant le cake avec une brochette en bois ou la lame d'un couteau : elle doit sortir sèche.

6- Avant de démouler, laissez les cakes refroidir un peu.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire